納豆大好き

私が納豆を意識的に食べるようになったのは、ボクシングジムに通い始めたのがきっかけでした。身体に良くて、美味しくて、飽きがこない。何より、開けて混ぜるだけという手軽さ。

私が普段食べているのはスーパーで売られている三個一パックのものですので、本物志向の方々からは「このど素人が」とのお叱りを受けそうですが、美味いものは美味い。

そのまま食べても美味(うま)し。別売りのタレを少量加えて「タレ多め納豆」も美味し。鰹節を入れても美味し。青のりを入れても美味し。大根おろしを入れても美味し。

変わったタレもまた美味し。大根おろし入りのタレも美味し。青じそ風味タレも美味し。たまねぎ黒酢ダレも美味し。

味ポンを少量垂らしても美味し。最近のお気に入りは、食卓用レモン果汁を一垂らし。すっきりさっぱりで美味し。

以下、牽強付会ですが。

まず何より、納豆それ自体が身体に良くて美味しい。そして、さまざまな衣装をまとって個性的に魅力的になる。これこそ、格闘家に求められる姿ではないでしょうか?